收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

云南心理网

儿童青少年心理、婚姻情感家庭、性心理、情绪障碍心理、个人心理咨询

服务分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:张老师
  • 电话:13354622205
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » 商务服务 » 云南心理网提供儿童青少年心理咨询服务
云南心理网提供儿童青少年心理咨询服务
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:795云南心理网提供儿童青少年心理咨询服务 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2014-06-30 16:21
  询价
详细信息

 早恋现象普遍存在,需要父母老师能够正确引导,给予足够的正向影响,孩子在恋爱过程中偷尝禁果也不再是新鲜事,在所谓的“性”面前,为何当今中学生表现得如此“早熟”坦然,很多父母和老师都遮遮掩掩的话题,孩子会说得理直气壮,且做得坦坦荡荡。

也许孩子早恋本身并不是什么问题,主要是父母没有时间陪伴,且不能真正理解孩子。父母除了关注学习成绩,一味的督促和审问,就像自己犯了什么错事一样,很少能够用心理解自己的内心想法。但自己在外面和同学朋友在一起时才可以无拘无束,让自己纾解内心的情绪,可以有人耐心倾听自己的委屈,可以有一个属于自己轻松的空间,如此令人呆在一起何乐不为呢,这是除了能够满足衣食住行的父母不能够给予自己的。

也许是很多父母没有考虑过的,爱孩子需要父母用心的付出,真正懂得和理解孩子的内心需求,这是需要父母深刻的反思,而不是等问题出现,等悲剧发生才来寻找亲子关系中的问题所在。

一旦问题出现了也不要把责任推给孩子,很多时候孩子是无辜的,回头看看很多早恋和问题孩子的背后,都会有一个问题家庭在给予支撑,需要孩子父母重新审视和梳理彼此间的关系,当然也可以把问题推给学校和老师还有社会,但最终为这份伤害买单却是自己,孩子还小还需要父母老师社会给予呵护和正确引导,如何来关注孩子的心理健康,如何来呵护孩子的心灵,让孩子是生活中学会自控和照顾自己,也是父母和老师还有社会有责任感的人不可推卸的责任。

追求新鲜刺激,用异常的行为举动希望引起家长和老师的关注,很多中学生与异性亲密交往,本不是什么早恋和不伦不类,如果在这个时候家长和老师不能给予合适的正向引导和呵护,如果不能在自身做出反省和读懂孩子的心,往往在这个时候孩子为摆脱内心的孤独压抑感,想寻求一份寄托和依靠,通过与同学相处寻求心理的刺激和情感互动也是一个必然,特别是在中学生青春懵懂的年龄,家长和老师疏于管理和引导,就像很多中学生在说,虽然学校开设所谓的心理卫生课,还有什么心理课堂也只是一个形式,也只是做给领导看的,也只是走过场,就是老师在说类似的话题也会遮遮掩掩,回头想想愈是遮掩的话题同样愈是勾起别人的好奇心和猜疑心,特别是现在网络和影视媒体在大加宣扬所谓的“性”开放,什么所谓的真爱,什么所谓的刺激成人眼球的故事,作为孩子这个年龄被牵制其中也是理所当然。

加强青少年的性教育,让他们树立正确的性观念,早恋不是问题,问题是作为中学生如何在早恋中健康快乐成长,作为家庭,学校,还有孩子自身如何尽自己的责任,如何懂得为自己负责,也是当下需要关注的话题。

询价单
0条  相关评论